Farinha de Trigo Integral Fina - 500g
De: R$ 0,00Por: R$ 6,90ou X de
Preço a vista: R$ 6,90
De: R$ 0,00Por: R$ 6,90ou X de
Preço a vista: R$ 6,90
A farinha de trigo integral é obtida através da moagem dos grãos inteiros de trigo, ou seja, não passa pelo processo de refinamento, preservando assim boa parte dos nutrientes.
Como consumir:
A farinha de trigo integral pode ser utilizada para substituir a farinha branca em receitas doces e salgadas.
Porção | Porção de 50g (1/2 xícaras de chá) |
---|
Aqui Tem | Fonte de magnésio, Rico em fibras, Fonte de fósforo* |
---|---|
Aqui Não Tem | Sódio, Não contém gorduras trans*, Não contém Colesterol* |
Ingrediente Principal | Como o processo da fabricação da farinha de Trigo Integral é diferente, ela não perde seus nutrientes, ou seja, preserva suas proteínas, minerais, vitaminas e fibras. Sendo assim é uma ótima opção, já que ao ingerir estamos melhorando nosso funcionamento, trazendo mais benefícios ao corpo, confira alguns deles abaixo:
A rápida digestão causada pela farinha refinada é muito negativa, pois gera a liberação veloz da glicose na corrente sanguínea gerando picos de insulina, logo causando uma queda nos níveis de glicose do corpo, levando a pessoa a comer cada vez mais e não se sentir saciada. Com a farinha Integral a digestão é lenta e gera sensação de satisfação, o que impede o aumento do apetite.
A farinha refinada tende a dificultar a passagem dos alimentos no intestino, pois a falta de fibras leva o ingrediente a se compactar e desacelerar sua digestão. Esse pode ser um problema grave, pois pode gerar inflamações e toxinas que causam doenças sérias, como câncer intestinal. Já farinha Integral possui muitas fibras e absorção de uma quantidade maior de água, o que leva a uma maior fluidez na eliminação dos resíduos alimentares, fazendo com que o organismo funcione melhor. É importante lembrar que esse efeito acontece desde que o consumo diário de água aumente, caso contrário o efeito será outro.
A farinha Integral aciona a liberação da glicose de maneira gradual ao longo do dia, fornecendo apenas a energia necessária para realizar as atividades do cotidiano. Diferente da farinha refinada, que realiza a entrega de energia de uma só vez, o que gera a queima e armazenamento muito rápido, criando gorduras indesejadas e cansaço antes da finalização da tarefa.
Como vimos anteriormente, a farinha Integral gera a sensação de satisfação e diminui o consumo de alimentos ao longo do dia. Isso ajuda no emagrecimento, pois educa a comer apenas quando realmente estiver fome, além de fornecer a energia necessária para a realização das tarefas diárias. A farinha de trigo Integral da Vitao pode ser utilizada em qualquer receita que necessite de farinha de trigo, porém é válido ressaltar que o uso de líquidos na receita precisa aumentar um pouco, já que o produto possui ação de absorção maior, o que pode ocasionar em um alimento um pouco mais seco. Por isso, é recomendável a adição de um número maior de líquidos à receita. |
---|
Alérgicos Contém | Contém derivados de trigo, Contém derivados de soja, Contém derivados de cevada, Contém derivados de centeio, Contém glúten, Derivados de aveia |
---|
Valor Energético | 170kcal = 714kJ#9% |
---|---|
Carboidratos | 36g#12% |
Proteínas | 6,6g#9% |
Gorduras Totais | 0g#0% |
Gorduras Saturadas | 0,2g#1% |
Gorduras Trans | 0g#** |
Colesterol | 0mg#0% |
Fibra Alimentar | 5,4g#22% |
Sódio | 0mg#0% |
Fósforo | 178mg#25% |
Potássio | 118mg#** |
Magnésio | 68mg#26% |
Zinco | 1,30mg#19% |
Vitamina B6 | 0,20mg#15% |
Niacina | 2,48mg#16% |
Tiamina | 0,25mg#21% |